Salade de fruits
une tite recette d'une succulente salade de fruits, proposée par un nutritionniste sur le site cuisineAZ.com.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 melon
- 3 pêches blanches
- 2 kiwis
- 4 abricots
- 100g de fraises
- 1 gousse de vanille
- le jus d'un citron + zeste
- 100g de sucre
- feuilles de menthe
Préparartion:
- Préparez le sirop : dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez refroidir.
Puis retirez la gousse de vanille et les feuilles de menthe. Mettez au réfrigérateur, couvert, pendant 2 h.
- Préparez les fruits : découpez le melon en quartiers et retirez les pépins ainsi que l’écorce. Ebouillantez 10 sec les pêches afin d’en retirer la peau. Coupez les en deux et ôtez le noyau.
Epluchez les kiwis. Enfin découpez tous les légumes en petits dés.
- Râpez finement le zeste du citron et versez le jus dans le sirop. Ajoutez également tous les dés de fruits.
- Replacez au réfrigérateur pendant 2 h encore.
- Servez dans des coupelles individuelles décorées de quelques feuilles de menthe.
A chaque fois c'est un délice!
Perso je n'ébouillante pas les pêches, je les épluche...
Régalez-vous,